Популярные ответы
Как только вода закипит, выключить огонь и настоять треску 3 минуты. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня на 3 минуты. Затем снова вернуть кастрюлю с печенью трески на тихий огонь, довести до кипения и настоять 5 минут.
Как варить печень трески
Продукты
- Печень трески — 900 грамм.
- Вода — 2 литра.
- Уксус — 2 чайные ложки.
- Лавровый лист — 3 штуки.
- Черный перец — 8 горошин.
- Соль — щепотка.
Как варить печень трески в кастрюле
- Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.
- После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.
- Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.
- Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.
- Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.
- Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.
Как варить печень трески на водяной бане
- Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.
- Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.
- На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.
- Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.
- Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.
- Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.
- На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.
- Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.
- Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.
- Вынуть банку из кастрюли, закрутить крышку.
Источники информации: