Горсть изюма замочить в 20-30 гр бренди.
Для теста:
1. банка сгущенного какао
2. 2 яйца
3. 150 гр. размягченного сливочного масла
4. 7ст.ложек муки
5. 1/2 ч.ложки соды + несколько капель лимонного сока
6. ванильный сахар
Для крема:
1. 300 гр. хорошей сметаны
2. 0,5 стакана сахара
3. можно 1 порошек сгущающего укрепителя для крема, но не обязательно, если сметана хорошая
Для обливки:
1. 4ст.ложки сахара
2. 3ч.ложки какао
3. 4ст.ложки молока
4. 50гр. сливочного масла
Приготовить форму: Выстелить промасленой бумагой.
Приготовить тесто: Все для теста размешать без муки. Добавить муку. Тщательно размешать. Вылить в форму. Выпекать при t 140 градусов около 60 мин.
Приготовить крем: Сметану сбить миксом с сахаром. Охладить в холодильнике. Готовую лепешку будущего торта осторожно освободить от формы и бумаги. Оставить остывать на столе. Остывшую лепешку разрезать на три части горизонтально. Намазать (щедро) нижнюю лепешку кремом, посыпать изюмом. Накрыть второй лепешкой. Верх второй (щедро)намазать кремом, посыпать изюмом. Накрыть последней лепешкой. Обливка: Ее готовить перед самым концом. Все составляющие нагреть, в теплую массу положить масло. Варить 7-10 мин. непрерывно помешивая. Облить готовый торт обливкой верх и со всех сторон. Остудить.
Источник:
http://www.snips.ru/