28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

На каких сайтах есть рецепты приготовления белых соусов?

РедактироватьВ избранноеПечать

На следующих сайтах можно найти рецепты приготовления различных соусов:
  • coyc.ru - сайт о соусах: рецепты, технология приготовления;
  • vkysno.kiev.ua - рецепты приготовления соусов;
  • eda-server.ru - рецепты приготовления холодных и горячих соусов;
  • meals.ru - соусы и подливки;
  • kylinar.net - приготовление соусов;
  • veslo.org - некоторые рецепты приготовления соусов.

Красные соусы. В основе красных соусов - коричневый мясной бульон, который получают при длительной варке (10-12 часов) предварительно обжаренных костей. Для придания готовому соусу различных вкусовых оттенков, добавляют сметану, сливки, растительное или сливочное масло, а также различные специи, ароматические коренья и травы. Если соус получился слишком жирный, это легко исправить, процедив его через смоченную холодной водой ткань или салфетку.

 

  • gotovim.ru - рецепты приготовления красных соусов;
  • kuking.net - красные соусы на мясном бульоне;
  • cook.com.ua - рецепты красных соусов;
  • eda.ucoz.ru - красные соусы;
  • pc-voice.ru - рецепты красных соусов;
  • gotovim.net - красные соусы.

     

    Белые соусы. Для приготовления соуса, в начале варят бульон. Лучше всего приготовлять белый соус на бульоне сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов. Потом вводим муку, добавляем спецыи по вкусу и соус готов.

     

  • kuking.net - как сделать основной белый  соус;
  • kuking.net - рецепты приготовления белых соусов;
  • cooking-book.ru - белые соусы;
  • passion.ru - французский белый соус;
  • cook.com.ua - рецепты белых соусов;
  • eda.ucoz.ru - белые соусы;
  • cookingclub.ru - рецепты приготовления белых соусов.

     

     Дополнительно от Генона:

     Как готовятся соусы:

     

    Бульоны:

    Для соусов варят мясной бульон (обычный - белый и коричневый), рыбный и грибной. Обычный бульон используют для приготовления соусов, которые вследствие их цвета называются белыми, а коричневый бульон употребляют для так называемых красных соусов, которые имеют различные оттенки - от красного до коричневого.

     

    Соусы на мясном бульоне:

    Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные.
    Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые - на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

     

    Соусы на рыбном бульоне:

    Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых отходов.

     

    Сметанные соусы:

    Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, т.е. из сметаны с белой пассеровкой или из сметаны с добавлением белого соуса.

     

    Молочные соусы:

    Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.

     

    Яично-масляные соусы:

    Яично-масляные соусы приготовляют из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты и соли. Свежие желтки можно заменить сухими. Сухие желтки перед использованием просеивают через частое сито и смешивают с пятикратным количеством холодной воды (на 100г порошка 0,5 л воды), тщательно растирая до получения однородной массы.
    При изготовлении яично-масляных соусов возможен распад эмульсии из масла и желтков (отмасливание), вследствие чего вкус и внешний вид соуса ухудшаются, соус становится непригодным для подачи к кулинарному изделию.


    Для предупреждения свертывания желтков, ведущего к отмасливанию соуса, необходимо в смесь до ее проваривания добавлять холодную воду (соответственно раскладке).
    При проваривании температура соуса должна быть не выше 70њ. Проваривают соус на плите или водяной бане, причем температура воды должна быть в пределах 85-90њ. Во время варки необходимо непрерывно помешивать соус венчиком.
    Яично-масляный соус иногда приготовляют с молочным или белым соусом. Для этого в готовый соус добавляют 25-30% молочного или белого соуса. Такой соус имеет более приятный вкус, цвет его слегка желтоватый.

     

    Холодные соусы:

    Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, сосу майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам.
    В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди.

     

    Масляные смеси:

    Масляные смеси используют для бутербродов, оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.

    Источник: coyc.ru.

  • Последнее редактирование ответа: 24.04.2008

    • Оставить отзыв

      Оставить отзыв

    РедактироватьВ избранноеПечать

    «На каких сайтах есть рецепты приготовления белых соусов»

    В других поисковых системах:

    GoogleЯndexRamblerВикипедия

    В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.