Здесь представлено 6 вариантов изготовления халвы из грецких орехов:
Халва из грецких орехов
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- молоко - 400г
- кукурузный крахмал - 15г.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25—30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Халва ореховая с лапшой
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 200-250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- мука пшеничная - 1 стакан.
Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой.
Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи с лапшой, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Халва ореховая
На 6 порции:
- орехи грецкие - 200 г ядер
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- корица молотая - 1 ч. ложка
Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения.
Ядра орехов разрезать пополам, обжарить на масле до темно-коричневого цвета, залить молочным сиропом и прогревать под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влить разведенный крахмал, перемешать и довести до кипения. Полученную массу разлить в креманки и посыпать корицей.
Подавать халву горячей.
Халва из грецких орехов с медом
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 500г. Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. |
Халва ореховая с коноплей
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 250г - конопля - 250г. Можно орехов взять больше конопли или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. |
Халва
На 6 порций:
- крупа манная - 600 г
- сахар - 400 г
- масло топленое - 185 г
- орехи грецкие измельченные - 200 г
- ванилин
1 л воды вскипятите с сахаром и оставьте в теплом месте.
Крупу поджарить в масле до золотистого цвета, залить горячим сиропом и прогреть, помешивая, до получения однородной массы. Снять массу с огня и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой и крышкой. Затем осторожно перемешать вилкой и снова накрыть.
Охладить и смешать с орехами, добавив несколько капель разведенного теплой водой ванилина.
Время приготовления:1 час + охлаждение
Источник:
http://www.cookerybook.ru/