28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить манты?

РедактироватьВ избранноеПечать

Манты

Ингредиенты:

- 500 г баранины,

- 50 г сала бараньего, но если сало курдючное, то берется 100 г,

- 500 г репчатого лука,

- соль,

- перец.


Баранину и лук мелко порубить, заправить солью и перцем. Из пельменного теста раскатать тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки положить фарш, сверху - кусочек сала, защипнуть края, придав круглую форму. Отваривать на пару при плотно закрытой крышке 45 мин. При подаче манты можно залить мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.

 

Манты с картофелем

Ингредиенты:

- 8 картофелин,

- 150 г сала,

- 3 луковицы,

- сметана,

- перец,

- соль.


Пельменное тесто раскатать на тонкие кружочки диаметром 10 см. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, нашинкованный лук, перец, соль, перемешать. На середину каждого кусочка теста положить фарш, края защипнуть. При подаче на стол полить сметаной или маслом.

 

Манты мятные

Ингредиенты:

- 0,5 кг зелени мяты,

- 1 яйцо,

- 200 г репчатого лука,

- 100 г бараньего сала,

- барбарис (кизил),

- соль,

- анис,

- масло.


Мелко порезать баранье (лучше курдючное) сало, зелень мяты, репчатый лук, вареные яйца, добавить барбарис, анис; посолить, перемешать. Можно добавить вареное яйцо или мясной фарш. Полученным фаршем начинить манты. При подаче смазать маслом.

Последнее редактирование ответа: 25.07.2007

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить манты»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.