Популярные ответы
Мясные котлеты с кабачками — вкусное и полезное блюдо. Кабачки придают котлетам сочность и мягкость. Кроме этого, в кабачках много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 1 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- мука — 3 ст.л.;
- яйца — 2 шт.
- специи, соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Приготовление:
- Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть фарш из говядины, свинины, курицы, индейки. Готовьте фарш сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.
- Кабачки промываем, сушим, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Протертые кабачки выкладываем в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
- Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке; чеснок пропускаем через чесночницу.
- К фаршу добавляем кабачки, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку.
- На разогретой сковороде обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем мясные котлеты с кабачками вместе с любым овощным гарниром или салатом.
Источник информации: