28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Что такое брауниз?

РедактироватьВ избранноеПечать

Брауни (иногда в русском языке встречаются и другие формы: "браунис" или "брауниз") — это вкусный десерт, занимающий нишу между шоколадным кексом и тортом, при этом являясь совершенно самостоятельной формой выпечки. Название происходит от английского "brown" (коричневый) и указывает на характерный шоколадно-кориченевый цвет продукта. 

 
Один из плюсов брауни в том, что он очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил.

 

История происхождения

Брауни — традиционный продукт американской кухни. Свою историю брауни ведет с 19го века, когда повар отеля Палмер Хаус Хилтон создал этот продукт по спецзаказу владелицы отеля. Согласно её требованиям новый десерт должен был позиционироваться как продукт для леди, посещающих ярмарки и соответственно быть небольшого размера, так чтобы порционные куски свободно помещались в квадратные ланч-боксы. Этот первоначальный брауни включал в себя абрикосовую глазурь и грецкие орехи. Отель Палмер Хаус Хилтон по настоящий день предлагает своим постояльцам брауни в его оригинальной форме.

 

Как приготовить?

Потребуется:

300 грамм темного шоколада, двести грамм сливочного масла, ½ стакана муки, ½ стакана сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, три яйца, две ложки столовые рома или коньяка.

 

Порядок приготовления:

На водяной бане следует растопить шоколад и масло, непрерывно помешивая. После чего дать остыть. Пока смесь будет остывать, нужно добавить в нее спиртное. В отдельной посуде хорошо взбить сахар с яйцами, добавить остывшую смесь масла и шоколада, перемешать.Просеянная мука соединяется с разрыхлителем, перемешивается со смесью до получения однородной массы. Тесто выливается в прямоугольную форму, которая ставится в разогретую духовку. Выпекайте примерно двадцать минут. Готовый брауни удобно выложить на разделочную доску, а когда остынет, разрезать на квадраты. Можно украсить ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой, грецкими орехами, шоколадной глазурью.

 

Как подавать?

Традиционно подается с шариком мороженого и ягодным соусом.


Важно:

Самый главный секрет правильно приготовленного брауни в том, что в середине он должен быть влажными, мягкими и на срезе кажется немного недопеченным.

 

Источники информации:

  • wikipedia.org — Википедия: статья "Chocolate brownies" (на англ. языке);
  • kuking.net — самые лучшие браунис;
  • u-mama.ru — шоколадный десерт-брауниз.

Последнее редактирование ответа: 23.11.2012

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы


Посмотреть «брауниз» в словарях и энциклопедиях:

ЯndexВикипедияКругосветKM.RU@mail.ruGoogle

«Что такое брауниз»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.