Популярные ответы
Похожие ответы
Горячий шоколад, какао-напиток или просто какао — напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях.
Сегодня существуют две основных разновидности напитка какао:
- Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
- Второй вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют порошок какао в холодном молоке.
Ингридиенты:
- Какао — 5 г
- Рис — 10 г
- Сахар — 10 г
- Вода — 300 г
Рис с водой разварить до мягкости и процедить. Затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Источники: