Популярные ответы
Похожие ответы
Курица в лимонном соусе - рецепт этого блюда из страны цыганского раздолья — Румынии. Секрет неповторимого вкуса и нежного цитрусового аромата кроется в цедре.
Ингредиенты:
- куриные ножки (бёдрышки или окорочка) — 400 г;
- куриное филе — 200 г;
- рис — 1 стакан;
- лимон — 1 шт.;
- приправа для курицы, приправа с травами — по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте куриные ножки и филе, свежее мясо обмойте в холодной воде.
- Натрите цедру и выдавите лимонный сок в пакет для запекания. Добавьте куриное мясо, рис, приправу для курицы и приправу с травами.
- Закройте пакет и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
Курица в лимонном соусе готова. Посыпьте зеленью и подавайте с овощами.