Популярные ответы
Похожие ответы
Пита (питта) - круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Пита - продукт чисто ближневосточный. Она распространена в Израиле так широко, что практически невозможно найти ни одного заведения общепита, где бы не имелась пита, даже не значась в меню.
"Контейнер для шавармы" - который наполняют до тех пор, пока есть хоть сантиметр места в ней. Например, салаты в заведениях быстрого питания, на свободный выбор. Поэтому, после того, как в питу поместят шаварму, фалафель или скажем - шницель, посетитель может по своему вкусу положить салаты. В питу идут и хумус, и тхина, и овощной салат, и капуста, и свекла, и схуг - острая приправа йеменских евреев. И потому пита раздувается, как шарик, но это не мешает среднестатическому израильтянину ловко управляться с ней. Питу с разными начинками берут на пикники, на экскурсии, на работу, в школу, так что это действительно уникальный продукт. Питы выпекаются в пекарнях, но в любом супкрмаркете в хлебном отделе стоит автомат по выпечке пит, правда, они выпекают питы-полуфабрикаты.
Источники:
заметки шефа - что такое пита (питта);викпедия -что такое пита (питта), приготовление питы.Приготовление питы:
- Тесто для питт простое: мука, вода и дрожжи. Самое главное - высокая температура печи или табуна (глиняной печи). В средней Азии подобные печи называют тандырами. Высокая температура нужна для того, чтобы тесто схватилось сразу и могло бы образовать карман, пространство между двумя стенками теста;
- у Саечки - приготовление питты;
- gotovim.ru - рецепт питты;
- cookbook.rin.ru - как приготовить питту;
- sdoba.net - рецепт приготовления питты.