Популярные ответы
Основным компонентом сырников является творог. Конечно, разумнее было бы называть их творожниками, как это и делается в некоторых кулинарных книгах. Все дело в том, что вплоть до девятнадцатого века творог на Руси именовали сыром, определение «творог» появилось гораздо позднее, а сырники так и остались «сырниками».
Ингредиенты:
- творог 500 грамм
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло для жарки
Приготовление:
Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.
Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.
Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.
Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.
Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.
Полезные советы:
Если в качестве панировки взять манку, готовые сырники будут иметь румяную хрустящую корочку.
Источник:
- kakprosto.ru — статья «Как сделать сырники» на познавательном сайте с ответами на вопросы.