Как приготовить салат "Белая береза"?

Ингредиенты:

  • грибы — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное филе  — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 2шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

 

Первый этап

  • Куриное филе,  отварить до готовности  в подсоленной воде.
  • Грибы отворить в воде 10 мин, и откинуть на дуршлаг.
  • Яйца сварить вкрутую. 
  • Чернослив замочить в  теплой воде , и оставить на 10-15 мин.
  • Лук мелко порезать.
  • Грибы порезать кубиками .
  • Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы, и жарить вместе 7-10 мин., посолить и поперчить.
  • Куриное филе порезать соломкой.
  • Чернослив порезать кубиками.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Огурцы порезать тонкой соломкой.

Второй этап

 

Выкладывать салат слоями (порядок слоев ниже), каждый слой поливая майонезом.

  1. Чернослив
  2. Грибы с луком
  3. Куриное мясо
  4. Яйца 
  5. Огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

 

Источник:   

  • gotovim-doma.ru — рецепт салата "Белая береза".