Как варить мясо кролика в кастрюле?

Сколько варить кролика

 

Мясо кролика варят 1,5 – 2,5 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.

 

Как варить кролика

 

Обработка кролика перед варкой

  1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
  2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой). 
  3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
  4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

Как варить мясо кролика в кастрюле

  1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
  2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой — если крольчатина мягкая, значит готова).

Как варить мясо кролика в мультиварке

  1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
  2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме "тушение".

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить кролика;
  • calcsoft.ru — сколько варить кролика.