Где найти рецепт по приготовлению плюшек?

Ингредиенты:

  • 870 г муки;
  • 75 г сахара;
  • 100 г сахара для присыпки;
  • 1/4 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,2 г ванилина;
  • 145 г молока;
  • 5 г дрожжей;
  • соль.

Способ приготовления (занимает примерно 2 часа):

  1. Приготовить дрожжевое тесто, разделать его на колобки, затем раскатать в продолговатую лепешку, слегка смазать изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свернуть рулетом и согнуть. Подготовленный рулет выровнять и растянуть так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине.
  2. Затем перегнуть пополам, при этом концы наложишь один на другой и сжать.
  3. Затем рулет разрезать по длине на две части, не задевая концов, и уложить на лист, развернуть в стороны для получения одинарной плюшки.
  4. Для двойной плюшки сделать два надреза и развернуть, накладывая один срез на другой.
  5. Тесту дать постоять, посыпать сахаром и испечь плюшки в жарочном шкафу. При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или корицей. 

Другие интересные рецепты плюшек:

Источники:

Дополнительно на Геноне: