Как приготовить халву из семян подсолнечника?

Ингридиенты:

- 2 стакана семечек;

- 1,5 стакана муки;

- 1 стакан сахара;

- 1/3 стакана воды;

- 150 г подсолнечного масла.

 

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

 

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

 

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

 

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!