Что такое тартар (соус)?

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному, жаркому.

 

Ингредиенты

  • Майонез — 1 стакан
  • Огурцы маринованные — 1/4 стакана
  • Лук зеленый — 3 столовые ложки
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
  • Сок лимонный — 2 чайные ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Эстрагон сушеный — 1/2 чайные ложки
  • Соус ворчестерский — 1/2 чайные ложки
  • Соус табаско — 1/4 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.

 

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Источники:

  • eda.ru — рецепт приготовления;
  • ru.wikipedia.org — информация о соусе тартар.

Дополнительно на Геноне: