Как приготовить шашлык овощной?

Залог вкуса этого блюда заключается в правильно приготовленном маринаде. Оливковое масло с лимоном и ароматной приправой раскроет вкус овощей и не даст им сгореть.

 

Ингредиенты:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • болгарский перец;
  • баклажаны;
  • томаты черри;
  • кабачки;
  • соль, перец, приправа для овощей — по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления маринада в оливковое масло добавьте сок и цедру лимона, посыпьте соль, перец, приправу для овощей и перемешайте.
  • Маринуйте овощи 10-15 минут.
  • Нанизывайте овощи на шпажки и жарьте на сухой раскаленной сковороде.

Шашлык овощной подавать с зеленью, как отдельное блюдо или как гарнир.

 

Источник информации: