Как приготовить шведские рождественские тефтели?

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

 

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 400 г
  • Крошки хлебные — 2 столовые ложки
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1/2 чайные ложки
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

 

Лук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.

 

Источники:

  • eda.ru — рецепт приготовления;
  • ru.wikipedia.org — информация в Википедии о тефтелях.