Как приготовить фасоль тушенную с овощами?

Фасоль тушенная с овощами — питательное блюдо, приготовить которое относительно просто.


Ингредиетны:

  • грибы — 500 г;
  • фасоль свежая - 500 г или 1 стакан сухой;
  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт. или томатный соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль.

Приготовление:

  • Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа или лучше на ночь. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее до готовности. Проследите, чтобы она не переварилась и сохранила форму. Отвар не выливайте, он может пригодится. Можно использовать замороженную фасоль, ее не надо замачивать.
  • Чеснок чистим, измельчаем или пропускаем через чесночницу.
  • Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.
  • Кабачки чистим, удаляем семечки, трем на крупной терке и жарим на растительном масле 10 минут отдельно от лука и моркови.
  • Помидоры режем на кубики, добавляем к кабачкам и тушим 5 минут. Если нет помидоров добавляем томатный соус.
  • К кабачкам с помидорами добавляем грибы, фасоль, лук с морковкой, специи, солим по вкусу и тушим 15-20 минут.
  • Если фасоль очень густая добавьте немного отвара от фасоли или воды.
  • Выключаем огонь, добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться.

Тушить фасоль можно и без грибов, просто с овощами. При подаче на стол посыпьте сверху зеленью.


Источник информации: