Как приготовить холодный томатный суп гаспачо?

Холодный томатный суп гаспачо прекрасно освежает и насыщает в жаркие летние дни. Этот суп легок в приготовлении и готовится из простых продуктов, доступных в любое время года. 

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • хлеб — 150 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • огурцы — 200 гр;
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • паприка, соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры для супа надо очистить от кожицы. Чтобы ее снять, нужно сделать крестообразный надрез на помидорах и опустить их на 1-2 минуты в кипяток, а затем под холодную воду. После такой процедуры кожица легко отходит. Также удалить из помидор сердцевину.
  • Мелко порезать помидоры, сладкий перец и лук. Пробить блендером помидоры, перец и лук в однородную массу.
  • Продавить чеснок, смешать с солью до образования густой однородной кашицы. Добавить в смесь оливковое масло, хлебный мякиш и немного разбавить смесь водой.
  • Чесночно-хлебную смесь добавляем к овощному пюре, тщательно перемешиваем. Если суп получился густой, то его можно немного разбавить кипяченной водой. Готовый суп гаспачо нужно убрать в холодильник.
  • Нарезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
  • Болгарский перец и очищенные огурцы нарезать кубиками. Добавлять вместе с сухариками в суп перед подачей. Зелень и специи по вкусу.

Источник информации: