Как приготовить хлебные палочки с сыром?

Время приготовления хлебных палочек с сыром: 2,5-3 часа.

 

Ингредиенты для хлебных палочек с сыром:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • вода — 170 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мед — 1ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • молоко для смазывания;
  • кунжут или мак для обсыпки.

Технология приготовления хлебных палочек с сыром: дрожжи и мед необходимо растворить в теплой воде. Муку необходимо просеять вместе с солью в большую миску. К муке добавляют оливковое масло, а затем воду с дрожжами и медом. Замешивают тесто. Тесто оставляют  в теплом месте на 1 час. Сыр натирается на мелкой терке. Частями замешивают его в тесто. После того как в тесто весь сыр будет добавлен, оставить его в теплом месте еще на 30 минут.

 

От теста отщипывают одинаковые кусочки и раскатывают их в колбаску. Ее смазывают молоком и присыпают кунжутом или маком. Выпекают на смазанном маслом противне минут 20 при температуре не выше 170 градусов, пока палочки не зарумянятся.

 

Источники информации: