Как приготовить харчо с грецкими орехами?

Острый грузинский говяжий суп издавна готовят во всей России. Для пикантности в харчо с грецкими орехами рекомендуются добавить ложку аджики.

 

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 500 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ст.л.;
  • хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком;
  • соль, специи, приправы — по вкусу;
  • зелень — укроп, кинза, лук зеленый.

Приготовление:

  • Грудинку, морковь, лавровый лист и душистый перец-горошек залейте 2,5 л холодной воды.
  • Варите бульон 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пенку.
  • Достаньте говядину из супа и разделите мясо на мелкие куски.
  • Лук и чеснок мелко порубите.
  • На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте на сковороду томатную пасту, аджику, грецкие орехи, хмели-сунели и мясо.
  • Готовьте зажарку 10 минут, а затем добавьте в бульон.
  • Добавьте специи, приправы и варите харчо на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Харчо с грецкими орехами готово. Подавайте с зеленью.

 

Источник информации: