Как приготовить чизкейк?

Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

 

Рецепт приготовления

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
  • Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Масло растопить.
  • В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
  • Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  • Добавить желатин, перемешать.
  • Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  •  

    Взято здесь : Рецепт от Анастасии Скрипкиной

     

    Также можно посмотреть здесь:

    Чизкейк ванильно-шоколадный 

    Чизкейк с бананами

    Запеченый шоколадный чизкейк

    Запеченый лимонный чизкейк

    Черничный чизкейк