Что такое лемонема?

Лемонема – это морская рыба, которая в основном обитает в водах Тихого океана. В длину она достигает 70 см, в весе – до 3 кг.

 

Сколько варить лемонему

Варить лемонему 10 минут. В пароварке варить лемонему 20 минут. В мультиварке варить лемонему 7 минут.

 

Как приготовить лемонему в мультиварке

 

Продукты

  1. Лемонема — 1 филе
  2. Репчатый лук — 1 голова
  3. Сметана — 3 столовые ложки
  4. Вода — полстакана
  5. Тёртый пармезан — 3 столовые ложки
  6. Помидоры — 2 штуки
  7. Сливочное масло — 1 столовая ложка
  8. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить лемонему в мультиварке

  1. Сметану развести водой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, выложить на дно мультиварке. 
  2. Филе лемонемы обмазать маслом, натереть солью и перцем, выложить на лук. 
  3. Выложить сверху помидоры и тёртый сыр Пармезан. 
  4. Настроить мультиварку на режим "выпечка" и варить лемонему 25 минут.

Как приготовить лемонему в пароварке

 

Продукты

  1. Филе лемонемы — 3 штуки
  2. Лимон — 1 штука
  3. Репчатый лук — 1 голова
  4. Соль — 1 чайная ложка с горкой
  5. Укроп — 1 пучок

Как варить лемонему в пароварке

  1. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 
  2. Лимон очистить от цедры. 
  3. Перетереть укроп с лимоном и солью, удалить лимонные косточки. 
  4. Уложить филе лемонемы в приготовленную смесь, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. 
  5. Выложить лемонему в ёмкость пароварки, готовить 20 минут. 

Источники информации: