Как приготовить фаршированные кабачки?

Фаршированные кабачки с пряной начинкой — этот рецепт найден среди блюд средиземноморской кухни. Несложное приготовление подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

 

Ингредиенты:

  • молодые небольшие кабачки — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • постный говяжий фарш — 200 г;
  • нежирный куриный фарш — 200 г;
  • вареный рис — 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • приправа с прованскими травами — по вкусу;
  • приправа для мяса или курицы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета 10 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и потушите 5 минут. Добавьте ароматную приправу с прованскими травами, влейте 250 мл горячей воды и тушите на маленьком огне 10 минут.
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью ложечки или маленького ножа аккуратно выньте мякоть, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с томатным соусом.
  • Перемешайте говяжий и куриный фарш. Добавьте рис, приправу для мяса или курицы, специи, мелко нарезанную луковицу и тщательно перемешайте.
  • Наполните начинкой кабачки. Положите их в сковороду с соусом и тушите на малом огне под крышкой 40 минут. 

Фаршированные кабачки готовы. Подавайте с овощами и зеленью.

 

Источник информации:

  • dieta-system7.ru — рецепт фаршированных кабачков.