Как приготовить уху из судака?

Сколько варить судака

 

Отваривать судака нужно в течение 10 – 12 минут, после того, как вода закипит. Судака в мультиварке варить 15 минут на режиме "Варка на пару". Судака в пароварке варить 15 минут.


Как приготовить уху из судака

 

Продукты

  • Филе судака — 500 грамм
  • Картофель — 6-7 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Корень петрушки, лаврушка, перец горошком, зелень, соль — по вкусу
  • Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Как варить

  1. Помыть и выпотрошить судака, почистить, разделить на кусочки.
  2. Из костей, голов, хвостов и плавников сварить судачий бульон в течение 20 минут, процедить. 
  3. Бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Почистить и порезать картошку.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Корень петрушки мелко порезать.
  7. Выложить лук, картошку и корень петрушки в судачий бульон.
  8. Варить уху 15 минут. 
  9. Порезать помидоры и добавить в уху.
  10. Выложить в уху перец горошком, лаврушку, сливочное масло, перемешать.
  11. Выключить огонь, уху из судака настоять в течение 10 минут. 
  12. Подавать уху из судака, посыпав мелко рубленной зеленью.

Источники информации: