Как приготовить фрикадельки путанеска?

Фрикадельки путанеска родом из Италии. Там говорят, что эти удивительные мясные шарики должны готовиться с любовью. Именно любовь помогла итальянским женщинам придумать путанеска — чтобы приготовить восхитительное блюдо для большой семьи, из кладовки доставались все имеющиеся запасы.

 

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • оливки — 100 г;
  • каперсы — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • приправа для мяса, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте мелко лук, чеснок, оливки и каперсы. Морковь натрите на средней терке.
  • Смешайте фарш, морковь и лук и сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
  • Обжарьте фрикадельки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте оливки, каперсы, чеснок и томатную пасту. Жарьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.
  • В стакане воды размешайте приправу и специи, залейте в фрикадельки.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

Фрикадельки путанеска готовы. Подавайте на стол с овощным салатом и зеленью.

 

Источник информации: