На каких сайтах можно найти информацию о каладиуме?
                Каладиум — Caladium 
  
Семейство ароидных. Родина — Южная Америка. В природе существует 15 видов. 
  Каладиум двухцветный Caladium bicolor — травянистое бесстебельное растение. Имеет продолговатые клубни, около 10 см длиной. Листья на длинных черешках, стреловидной или копьевидной формы, до 30 см длиной. Мелкие невзрачные цветки собраны в соцветие початок, свойственное всем ароидным. В культуре распространено много гибридных форм отличающихся окраской листьев. Так у одних поверхность листа красная, у других чисто серебристая, но у большинства двухцветная, например серебристая с темно- зеленым краем или красная с серебристыми или зелеными вкраплениями. 
  Каладиум Гумбольдта Caladium humboldtii — травянистое растение, с клубнями около 3 см в диаметре. Листья на длинных черешках, стреловидной или копьевидной формы, до 10 см длиной, темно-зеленого цвета с серебристыми пятнами. Если устроить дополнительное освещение то растение не теряет в период покоя листья. 
  СОВЕТЫ ПО УХОДУ:
  Температура: Летом обычная комнатная, желательно не выше 25°C, так как при высоких температурах трудно поддерживать необходимую влажность воздуха. С осени растение переходи в период покоя, который проходит при температуре около 16–18°C. 
  Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей, в полуденные часы летом. Хорошо растет на восточном или северо-западном окне. 
  Полив: С весны до осени довольно обильный, но почва не должна быть слишком сырой. С отмиранием листьев полив сокращают, а затем прекращают совсем. 
  Удобрение: В период активного роста с апреля по август через 2 недели, жидким удобрением для декоративно-лиственных комнатных растений. 
  Влажность воздуха: Каладиум любит влажный воздух, поэтому на лето горшок нужно поместить на поддон с влажным керамзитом или обернуть его широким слоем влажного мха. Опрыскивание только мягкой теплой водой из мелкого распылителя. 
  Пересадка: С окончанием периода покоя в марте клубни каладиума пересаживают, в свежую почву, состоящую из 1 части листовой земли, 1 части торфяной, 1 части перегной, 1 части песка. 
  Размножение: Дочерними клубнями. 
  
Источник: iplants.ru 
  
Дополнительная информация на сайтах: 
Дополнительно на Геноне: 
             |