Как приготовить фузилли с грибами?

Изюминка этой изысканной грибной пасты — оригинальные макароны-спиральки. Именно так утверждают в Северной Италии, откуда пришел рецепт фузилли с грибами.

 

Ингредиенты:

  • грибы — 150 г;
  • макароны (спиральки) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • соль, приправа для овощей — по вкусу.

Приготовление:

  • Макароны отварите до готовности (так, как указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
  • Нарежьте мелко лук, чеснок и грибы. Обжарьте все на сковороде в разогретом растительном масле.
  • Влейте на сковороду сливки и томатный сок, добавьте приправу для овощей. Готовьте соус 30 минут на среднем огне под крышкой.
  • Макароны-спиральки высыпьте в сковороду и перемешайте с грибным соусом.

Фузилли с грибами готова. Посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте с овощами или овощным салатом.

 

Источник информации: