Как приготовить треску запеченную с овощами?

Филе богатой жирами трески плюс растительный источник овощей — вот два элемента сытного, питательного и полезного ужина — треска запеченная с овощами.

 

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • замороженная смесь овощей — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и потушите до прозрачности мелко нарезанный лук 5 минут.
  • Добавьте замороженные овощи и готовьте на сильном огне 7 минут, часто перемешивая. Положите в сковородку измельченный чеснок, влейте 250 мл кипящей воды и добавьте приправу для рыбы. Доведите до кипения и готовьте 10 минут под крышкой.
  • Филе трески обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  • Соедините рыбу с овощами, переложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Треска запеченная с овощами готова. Перед подачей украсьте тонкими полосками лимонной цедры. Подавайте с зеленым салатом-микс.

 

Источник информации:

  • dieta-system7.ru — рецепт трески запеченной с овощами.