Как тушить телячье сердце?

Отваривать телячье сердце следует в течение 1–1,5 часов.

 

Тушёное телячье сердце

 

Ингредиенты

  1. Сердце телячье — 1 шт. (примерно полкило)
  2. Масло растительное — 2 столовые ложки
  3. Репчатый лук — 1 штука
  4. Морковь — по вкусу
  5. Сельдерей — по вкусу
  6. Сметана — 3 столовые ложки

Рецепт тушеного телячьего сердца

  1. Сердце обмыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варить час, слить воду, нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю. 
  2. Почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь. 
  3. Овощи обжарить, добавить к сердцу, посолить и поперчить, добавить сметану. 
  4. Всё вместе тушить в кастрюле 15 минут. 
  5. Подавать с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как тушить телячье сердце;
  • calcsoft.ru — сколько варить телячье сердце.