Популярные ответы
Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей (заварых пирожных) с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. В крем как правило добавляют ликер.
Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Во всяком случае, так было изначально. Теперь подают его и на детских праздниках, украсив поярче конфетками, и на юбилеи и на другие торжества.
Название происходит от фр. «croquer en bouche», что означает «хрустит во рту».
Крокембуш в массовой культуре:
- В первой серии пятого сезона сериала «Отчаянные домохозяйки» между главными героинями, Бри Ван де Камп и Кэтрин Мейфеир, разгорается скандал из-за того, что Бри включила рецепт крокембуша в свою книгу рецептов.
- В последней серии одного из сезонов «Укрощения строптивых» леди на последнем зачете по кулинарии должны были приготовить крокембуш.
Источники информации:
Рецепты крокембуша можно найти по следующим ссылкам:
Дополнительно на genon.ru: