Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:
- 2 стакана перловой крупы
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 ст. ложки масла.
Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слить, крупу снова залить горячей подсоленной водой (З,5 стакана), добавить 1 ст. ложку масла, хорошо перемешать и варить 15-20 мин до загустения -- на плите или в духовке. После этого кашу снова перемешать и поставить на 1 час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Подавать кашу лучше с молоком.
Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае кашу можно разогревать с поджаренным луком.
Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.
Источники информации:
www.moldova.org -- рецепт перловой каши с маслом
www.bankreceptov.ru -- секреты приготовления каш
supercook.ru -- рецепт рассыпчатой перловой каши