Популярные ответы
Похожие ответы
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки.
Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляники, морковь, лимон и т. д.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Изюм светлый — 1 стакан
- Орехи грецкие — 50 г
- Пудра сахарная — 50 г
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
- Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
Источники:
Дополнительно на Геноне: