Популярные ответы
Похожие ответы
Домашняя курица — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.
Сколько варить курицу
Время варки крылышек, грудки или голеней составляет не более 30 минут. А целую курицу нужно варить не менее 40 – 50 минут. Если говорить о суповой курице, то время ее приготовления будет не менее 2 часов.
Как варить курицу
- Курицу, если заморожена, разморозить.
- У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
- В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров.
- Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
- Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
- По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
- Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая домашняя курица).
Источники информации: