Популярные ответы
Похожие ответы
Перловая каша в духовке — рецепт из традиционной русской кухни.
Продукты:
- перловая крупа — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- топленое или сливочное масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- специи и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- крупу промойте холодной водой. Замочите в холодной воде и оставьте набухать на 8 часов;
- лук порежьте на тонкие пластинки;
- морковь почистите и протрите на крупной терке;
- на сковороде в масле обжарьте лук и морковь до состояния прозрачности лука и мягкости моркови;
- для приготовления перловой каши используйте глиняные горшки;
- на дно горшков положите овощи, сверху насыпьте перловую крупу, посолите и залейте кипятком. Чтобы каша была рассыпчатой, не наливайте много воды, крупа должна быть залита водой не более, чем на 1-1,5 см;
- разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте в нее горшки и дайте им хорошо прогреться 10 минут;
- снизьте температуру до 150 градусов и оставьте кашу в духовке томиться 1,5 часа;
- достаньте кашу из духовки, хорошо перемешайте ее.
Перловая каша готова. Заправьте специями по вкусу, украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами.
Источник информации: