Как приготовить жареные пельмени по-узбекски?
Популярные ответы
Похожие ответы
Пельмени — русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйцо — 1 штука
- Мясо — 500 г
- Лук репчатый — 5 головок
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
- Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
- Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
- Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
- На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
Источники:
Дополнительно на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 31.07.2011
Похожие вопросы