28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как варить свиное сердце?

РедактироватьВ избранноеПечать

Свиное сердце рекомендуется варить не менее 1,5 часов. Для этого потребуется следующее:

  • свиное сердце — 1 шт. (примерно 500 грамм);
  • вода — 3–4 стакана и еще 3 стакана 250 миллилитра для смены воды;
  • соль — половина чайной ложки;
  • лавровый лист — 2–3 листа;
  • перец черный горошком — 5–7 горошин.

Подготовка сердца к варке:

  1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3–4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить.
  2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира.
  3. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но допускается варка и в целом виде.

Варка:

  1. Сердце залить 3–4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку. 
  2. Варить свиное сердце в течение 1 часа, уменьшив нагрев до среднего — вода должна слабо бурлить.
  3. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, во время варки его следует 3–4 раза перевернуть.
  4. По прошествии 1 часа бульон слить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.
  5. Затем вернуть сваренное до полуготовности свиное сердце обратно в кастрюлю, добавить три стакана свежей воды и продолжить варку еще полчаса. 
  6. Добавлять соль и специи следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.

Варка свинного сердца в пароварке:

  1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.
  2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.
  3. Варить свиное сердце в пароварке следует 2 часа.

Источники информации:

  • timeboil.ru — статья «Как варить свиное сердце»;
  • calcsoft.ru — статья «Сколько варить свиное сердце».

Последнее редактирование ответа: 31.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как варить свиное сердце»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.