28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Сколько варить куриную печень?

РедактироватьВ избранноеПечать

Отваривать куриную печень рекомендуется в течение 10-15 минут. В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

 

Как подготовить куриную печень к варке

  1. Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой.
  2. Аккуратно удалить с печени жилы, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило. 
  3. Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

Как варить куриную печень в кастрюле

  1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
  2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более — при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой. 
  3. Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

Как варить куриную печень в пароварке

  1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость. 
  2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
  3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Как приготовить куриную печень для ребенка

  1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
  2. Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 минут.
  3. Отварную печень прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито.
  4. Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.

Паштет из куриной печени

 

Продукты

  1. Куриная печень — 500 грамм.
  2. Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  3. Морковь — 1 средняя морковина.
  4. Репчатый лук — 1 головка.
  5. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  6. Зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Как готовить паштет

  1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне в течение 5-7 минут. 
  2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут. 
  5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
  6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
  7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить куриную печень;
  • calcsoft.ru — сколько варить куриную печень.

Последнее редактирование ответа: 31.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Сколько варить куриную печень»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.