Популярные ответы
Похожие ответы
Сколько варить карася
Отваривают карася в течение 15 минут после закипания.
Как варить карася
- Если карась замороженный — предварительно разморозить. На рабочую поверхность постелить пленку, чтобы не запачкать стол.
- Карася очистить от чешуи, сделать разрез острым ножом вдоль брюха и вынуть внутренности.
- Сделать ножом небольшие надсечки по спинке тушки, разрезая мелкие косточки. Выпотрошенного карася тщательно промыть.
- Налить в кастрюлю воды на высоту 3 сантиметра, опустить туда карася, добавить соль, душистый перец, небольшое количество растительного масла и поставить вариться на умеренный огонь под закрытой крышкой.
- Как только жидкость закипит, убавить огонь до слабого и продолжать варить примерно 15 минут. В конце варки добавить для аромата порезанный пучок зелени.
Как сварить уху из карася
Продукты
- Караси — 1 килограмм
- Лук — 2 штуки
- Картофель — 4-5 штук
- Перец душистый (горошком) и черный — 10 штук
- Лавровый лист — 5 листиков
- Зелень, перец, соль — по вкусу
Как сварить уху
- Почистить и выпотрошить рыбу, оставить плавники и хвосты.
- Отварить картошку и лук целиком до полуготовности.
- Добавить рыбу и варить без крышки.
- Как только лук доварится, добавить перец, лавровый лист, соль. Поварить специи 3 минуты и вынуть вместе с луком.
- Вынуть рыбу и разлить уху.
- Добавить свежую рубленную зелень непосредственно в тарелку.
Источники информации: