Популярные ответы
Похожие ответы
Вкусная рыба запеченная в пергаменте скрывает свой секрет в натуральном соке с пряными специями. Ароматные конвертики морской рыбы в гарнире — полезное блюдо в изысканной сервировке!
Ингредиенты:
- филе морской рыбы (хек, минтай, треска) — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- укроп — несколько веточек;
- сметана жирная — 100 г;
- растительное масло;
- овощная приправа, пряные специи — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 4 равные части. Сбрызните лимонным соком, посыпьте овощной приправой и пряными специями и положите на 4 листа пергамента (бумаги для запекания) или смазанной растительным маслом фольги размером примерно 30×30 см.
- Тонко нарежьте лук полукольцами и потушите на растительном масле до мягкости. Помидоры нарежьте кружочками. Смажьте кусочки филе сметаной, сверху выложите лук и ломтики помидора.
- Поднимите края пергамента вверх, плотно заверните так, чтобы получились «конверты». Переложите конверты на противень. Сок, образующийся при запекании, не должен вытекать!
- Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Перед подачей разверните или надрежьте конверты и украсьте рыбу долькой лимона и укропом.
Рыба запеченная в пергаменте готова. Подавайте со свежими овощами или овощным гарниром.
Источник информации: