Популярные ответы
Похожие ответы
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется в странах Ближнего Востока, на Балканах и в Северной Индии.
Булгур известен еще с библейских времен, упоминается в "Книге пророка Самуила".
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах.
Сколько варить булгур
Время варки булгура 10-20 минут.
Как варить булгур
- Отмерить половину стакана булгура, промыть (1 порция булгура — полстакана).
- Налить на дно кастрюли 2 столовые ложки растительного масла.
- Поставить кастрюльку с маслом на огонь.
- Всыпать булгур в кастрюлю.
- Хорошо перемешать булгур с маслом, подержать на огне 1 минуту.
- Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка.
- Добавить соль и перемешать булгур.
- Накрыть кастрюльку с булгуром крышкой, варить 15 минут на тихом огне, при необходимости добавить ещё полстакана воды.
Источники информации: