28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Какая калорийность мороженого пломбир?

РедактироватьВ избранноеПечать

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.

 

Пищевая ценность и химический состав мороженого пломбир:

 

Пищевая ценность

  • Калорийность: 232 (кКал)
  • Белки: 3,7 (гр)
  • Жиры: 15 (гр)
  • Углеводы: 20,4 (гр)
  • Органические кислоты: 0,1 (гр)
  • Вода: 60 (гр)
  • Холестерин: 44 (мг)
  • Моно- и дисахариды: 20,4 (гр)
  • Зола: 0,8 (гр)
  • Насыщеные жирные кислоты: 9,4 (гр)

Витамины

  • Витамин A: 0,086 (мг)
  • Витамин PP: 0,1 (мг)
  • Бэта-каротин: 0,045 (мг)
  • Витамин A (РЭ): 94 (мкг)
  • Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,21 (мг)
  • Витамин C: 0,4 (мг)
  • Витамин E (ТЭ): 0,4 (мг)
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,7 (мг)

Макроэлементы

  • Кальций: 159 (мг)
  • Магний: 21 (мг)
  • Натрий: 50 (мг)
  • Калий: 162 (мг)
  • Фосфор: 114 (мг)

Микроэлементы

  • Железо: 0,2 (мг)

Источники информации:

  • wikipedia.org — материал из Википедии — свободной энциклопедии;
  • health-diet.ru — пищевая ценность и химический состав мороженного пломбир.

Как приготовить мороженное пломбир в домашних условиях:

 

1. Пломбир сливочный

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 яйца,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка желатина.

Рецепт: Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить ), слегка остудить.

Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.

 

2. Яблочный пломбир

Смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахара и 2-3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать непрерывно помешивая не доводя до кипения. Затем охладить и поставить в холодильник. После добавить натертые печеные яблоки смешанные и взбитые со стаканом сливок. Потом поставить в холодильник до полного приготовления.


 3. Домашний сливочный пломбир

 

Ингредиенты 

  • 300 мл сливок 35%
  • 100 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 3 белка
  • Сок 1/2 лимона
  • 80 гр. сахарной пудры

Способ приготовления

  • Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. 
  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
  • Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
  • Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.

4. Стандартный пломбир

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить.

 

5. Пломбир сливочный, собственного приготовления

 

Состав:

  • 5 желтков
  • 0.5 литра сливок 35% жирности ( для взбивания)
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 1 стакан сахара 
  • ваниль
  • 200 г цукатов или изюма

Желтки добела растереть с сахаром, развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения (чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.

Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.

Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла".

Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шокодад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.

 

Источники информации: 

  • dessert.jrunimagu.ru — пломбир сливочный;
  • dokatorg.ru — изготовление мороженого;
  • koolinar.ru — домашний сливочный пломбир;
  • vse-sekrety.ru — как приготовить мороженое в домашних условиях;
  • kuroed.com — пломбир сливочный, собственного приготовления.

Последнее редактирование ответа: 28.06.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какая калорийность мороженого пломбир»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.