28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить шкварки?

РедактироватьВ избранноеПечать

Шкварки (выжарки) – это небольшие по размеру и сильно зажаренные кусочки жирного мяса или сала. Это считается украинским деликатесом, наряду с борщом, варениками и соленым салом. Помимо этого, шкварки нашли свое широкое распространение в белорусской народной кухне.

 

Шкварки из свинины популярны в Центральной и Восточной Европе, а также – это классический ингредиент (а иногда и отдельное блюдо) в многочисленных рецептах — Юга Америки.

 

Что нужно для приготовления шкварок:

Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Также можно использовать внутримышечный жир (подчеревок, грудинка) или нутряное сало как самое малопригодное для других целей. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.


Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

 

Как готовить:

Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

 

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.

Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

 

Можно ли долго хранить?

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.

 

Шкварки подаются:

а) в качестве основного блюда с гарниром;

б) в качестве добавки к различным блюдам;

 

Со шкварками жарят — овощи, картофель, яичницу. В еврейской кухне вместо свиных используют гусиные шкварки.

 

Что можно приготовить со шкварками:

  1. Картофельный суп со шкварками
  2.  Клецки из хлеба со шкварками
  3.  Каша гороховая со шкварками
  4. Булочки со шкварками
  5. Мамалыга со шкварками и брынзой
  6. Салат из редьки со шкварками
  7. Гречневая каша со шкварками
  8. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
  9. Картофельное пюре со шкварками
  10. Пшенная каша со шкварками
  11. Банош со шкварками
  12. Рассольник со шкварками
  13. Шавля со шкварками
  14. Каша пшенная со шкварками
  15.  Коржики со шкварками
  16. Паштет из шкварок

Источник: www.saloshpik.ru − как приготовить шкварки, рецепты со шкварками.

Дополнительно:

  • www.aif.ru − как приготовить шкварки, рецепты со скварками;
  • findfood.ru − картофель со шкварками;
  • wikihow.com − рецепт приготовления вкусных шкварок.

Последнее редактирование ответа: 19.12.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить шкварки»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.