Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде равномерно.
Несколько вариантов теста для блинчиков.
1. На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 столовою ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, перемешать, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Затем развести тесто оставшимся молоком.
2. 2 яйца соединить с 1/2 стакана сахара, добавить пол чайной ложки соли, поллитра молока и 1 стакан муки.
Все быстро смешать, влить в тесто 2 столовой ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла.
3. 120-140 г муки, соль 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто, оставить на 1/2 ч отстояться. Сковороду нагреть, смазать маслом и поджаривать блинчики с обеих сторон. До подачи держать блинчики на водяной бане, чтобы они не остыли.