28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

В чем преимущества приготовления пищи в пароварке?

РедактироватьВ избранноеПечать

Несмотря на то что такое удачное изобретение, как пароварка, давно и широко известно, пользуется им все-таки меньшинство. А все потому, что бытует мнение, что пища из пароварки менее вкусна и привлекательна, чем приготовленная традиционными способами. О полезной же стороне вопроса люди не задумываются, пока пребывают в добром здравии.

 

Вот 10 доводов в пользу того, чтобы начать пользоваться пароваркой:

 

1. Простота использования: достаточно налить воды до нужного уровня, установить чашу с продуктами и включить необходимый режим. Причем в пароварке можно готовить одновременно несколько блюд и за ними практически не нужно следить — они не пригорают, всегда получатся красивыми и сочными. Пароварка отлично экономит время.

 

2. Пароварка — универсальный прибор, с его помощью можно не только готовить, но и разогревать блюда, использовать его в качестве стерилизатора (например, для детской посуды), а также размораживать продукты из морозилки.

 

3. Сохранение пользы: блюда, приготовленные на пару, считаются самыми полезными, поскольку такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум витаминов и минералов.

 

4. Низкая калорийность готовых блюд (поскольку не используется масло): это особенно важно для всех худеющих, а также просто следящих за своим весом.

 

5. Возможность приготовления практически любых блюд — каш, супов, плова, мяса, рыбы, яиц, овощей, грибов и прочего. Рецепты для пароварки неисчерпаемы.

 

6. Даже абсолютно здоровым людям полезны паровые блюда, но есть несколько категорий населения, которым наличие пароварки просто необходимо.

 

Во-первых, это люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы (в паровых блюдах меньше жира и холестерина).

Во-вторых, это маленькие дети, пожилые люди, а также беременные женщины (им нельзя перегружать ЖКТ тяжелой пищей).

В-третьих, это люди, страдающие ожирением или просто лишним весом (в паровых блюдах меньше калорий).

 

7. Большинство пароварок имеет очень удобную функцию поддержания определенной температуры готового блюда.

 

8. Также очень удобна функция отсрочки приготовления. Например, можно заложить продукты и уйти гулять с ребенком, установив таймер отсрочки на 2 часа, по истечении этого времени прибор включится и приготовит ароматную кашу как раз к моменту возвращения.

 

9. Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют естественный вкус продуктов, соли можно использовать минимальное количество.

 

10. Многообразие моделей: бывают пароварки с механическим и электронным управлением, 2-х, 3-х и 4-х ярусные, мощные и не очень, выбор аппарата полностью зависит от индивидуальных предпочтений и количества членов семьи.

 

Источники:

edazdorova.ru — описание преимуществ пароварки;

edazdorova.ru — рецепты для пароварки.

Последнее редактирование ответа: 11.03.2015

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«В чем преимущества приготовления пищи в пароварке»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.