Популярные ответы
Похожие ответы
Многие помнят этот десерт с детства. Колбаска шоколадная готовится легко и просто, а самое главное она очень вкусная.
Ингредиенты:
- печенье ("Юбилейное") — 500 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- цукаты (по желанию) — 50 г;
- какао — 3 ст.л.;
- сахарный песок — 4 ст.л.;
- ванилин — по желанию;
- молоко — 1/2 стакана;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление:
- Половину печенья поломайте на крупные кусочки, вторую половину мелко измельчите.
- Орехи и цукаты измельчите. Орехи можно слегка обжарить.
- Печенье, орехи и цукаты смешайте.
- Положите в кастрюлю какао, сахар, ванилин, добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Какао-молочную смесь поставьте на огонь и добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки. Грейте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся.
- Полученной смесью залейте печенье, орехи и цукаты, все хорошо перемешайте.
- Возьмите целлофановый пакет, фольгу или бумагу для выпечки и выложите в нее полученную массу и сформируйте шоколадную колбаску.
Колбаска шоколадная готова, поместите ее в холодильник для застывания.
Источник информации: