Популярные ответы
Похожие ответы
Фаршированная говядиной и брынзой ветчина — отличная закуска или второе блюдо. Тушеное мясо, завернутое в симпатичные рулетики из ветчины, поданные на шпажках, украсит воскресный или праздничный стол.
Ингредиенты:
- нежирный говяжий фарш — 300 г;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- брынза — 50 г;
- ветчина — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- негустая сметана — 200 г;
- петрушка — несколько веточек;
- растительное масло;
- соль, специи, приправа для мяса — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте луковицу и потушите на небольшом огне в растительном масле до мягкости 10 минут.
- Соедините мясной фарш, лук, раскрошенную брынзу и мелко нарезанный огурец и перемешайте.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Положите на каждый ломтик по 2 ст. л. фарша и сверните рулетики. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в жаропрочную форму.
- Перемешайте сметану с приправой для мяса и специями, распределите по поверхности рулетиков.
- Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 25 минут.
Рулетики из ветчины готовы. Украсьте веточками петрушки и подавайте с салатом из свежих овощей.
Источник информации: