Популярные ответы
Похожие ответы
Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки.
Яблочная шарлотка (Способ № 1 )
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- манка - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- растительное масло - 125 гр.
- сметана (можно нежирную) - 1 стакан
- нарезанные на кусочки яблоки - 1 стакан
Способ приготовения:
Муку, манку, сахар и соду перетереть с маслом, добавить сметану и хорошо перемешать. Выложить яблоки на смазанную маслом сковороду, залить тестом. выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Яблочная шарлотка (Способ № 2 )
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
- 1. Взять яблоки (5 шт.).
- 2. Помыть их, нарезать и положить в миску.
- 3. Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
- 4. Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
- 5. Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
- 6. Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
- 7. Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
- 8. Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
- 9. Потом достать шарлотку из духовки.
- 10. Переложить её на тарелку.
- 11. Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
Источник информации:
Дополнительно по теме: