Как приготовить сырный суп с сельдереем?
Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- стебель сельдерея — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- картофель — 3 штуки;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- сливки — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- сок лимонный — 2 столовые ложки;
- зелень — 20 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Сельдерей очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите и мелко порубите.
- Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут.
- Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере.
- Снова доведите до кипения суп.
- Разотрите яичный желток со сливками, добавьте в суп. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и тертый сыр.
- Измельчите зелень и посыпьте суп.
Источники:
Дополнительно на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 03.08.2011
Похожие вопросы